Aconteceu no último dia 19 (quarta-feira) uma gincana
promovida pela equipe de nutrição da GRE do sertão do Alto Pajeú. Além da
gincana, foram realizadas atividades de pesagem dos alunos, com medição do IMC
(índice de massa corporal), a fim de detectar problemas nutricionais e de
obesidade.
JUSTIFICATIVA
A educação
nutricional é notoriamente como um instrumento de promoção da saúde através da
construção de bons hábitos alimentares adquiridos principalmente na idade
escolar. Neste projeto temos com intuito a conscientização dos alunos de todas
rede estadual da Gerencia Regional de Educação (GRE) Sertão do Alto do Pajeú,
através de trabalhos voltados para orientação em educação alimentar e educação
corporal que apresenta uma forte relação com o desenvolvimento de carências
nutricionais ou doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças podem ser
ocasionadas pelos maus hábitos alimentares, e falta de atividade física, e que
muitas vezes acarretam em problemas de crescimento e desenvolvimento. Essa
realidade pode ser modificada através da escola, com ajuda de professores,
diretores e familiares, orientados pela equipe de nutricionista da GRE- Sertão
Alto Pajeú e alunos do curso de Licenciatura em Educação Física, através
orientações estimulante para os alunos a adotarem um estilo de vida e hábitos
alimentares mais saudáveis. Assim, o presente projeto busca fornecer
orientações nutricionais e corporais a fim de influenciar de forma positiva a
escolha alimentar e estilo de vida saudável destes alunos.
OBJETIVOS
Objetivo
Geral:
Avaliar o perfil nutricional e orientações de
estilo de vida saudáveis de alunos matriculados na rede Estadual pertencente da
Gerencia Regional de Educação (GRE) Sertão do Alto do Pajeú no interior de
Pernambuco.
Objetivos Específicos
· Diagnosticar o estado
nutricional;
· Identificar a
qualitativamente as preferências alimentares da merenda escola de cada escola. · Aceitação da merenda
escolar.
· Identificar a qualidade
do merendas, lanches e almoço.
· Aplicar dinâmicas voltada
para o bom funcionamento do corpo.
· Palestras nutricionais e
físicas.
Os alunos participaram efetivamente de todas as atividades, sob a
coordenação das nutricionistas Luciana e Geane e pelos estudantes do curso de
Educação de Física da Faculdade de formação de Professores de Serra Talhada
(FAFOPST).
A escola agradece o empenho da equipe e se dispõe para apoiar toda e
qualquer atividade referente ao bom desenvolvimento do Programa de alimentação
Escolar.